не вернулась...

Елена Лапина-Балк
не вернулась...
заблудилась в надеждах дЕвичьих,
задержалась на полуслове,
слАва Богу не оступилась,
но столько
боли выпила,
грехов ничьих
столько отмолила...
поседела,
умереть успела много раз...
за чужих, за родных...
говорили: «Потерпи,
этот театр лжи – на час...
а он играет всю жизнь.

оживала ...
и жила в алом от счастья
закате и в белом
чистом рассвете

пела грустные песни,
наивно верила,
как дети верят,
в сказки
с чудесным
волшебником и феей.

ты звал, а я боялась
опять запутаться в дрязгах
быта, испачкаться плесенью
воспоминаний,
превратиться в сутулость...

вот и не вернулась.

Елена


ВОЗВРАЩАЙСЯ!

возвращайся!
осень правит балом…
и кружит листву
осипший ветер…
возвращайся!
жизни слишком мало,
чтоб швырять ее
направо и налево…
возвращайся!
прожитые будни
праздниками светлыми
не станут.
возвращайся!
и когда забудут
и когда надеяться устанут.
возвращайся!
самой темной ночью
для тебя огонь мой
не погаснет…
если сердце
нестерпимо бьется
возвращайся!
слышишь?
возвращайся!

21 сентября 08

Алекс