Изнемогание

Серж Дмитриев
Солнце падает за горы,
Небо кровью залило.
И очень тихий шепот моря
А сердце билось, как могло.
Последний день, последний вечер,
Последний миг с тобою я.
Судьба свалила мне на плечи
Уж непосильный труд…Беда!
Не видно солнце, ветер сильный
И море бьётся об скалу…
«Прости меня и будь счастливый,
Я жить так больше не могу».
Глаза мокреют, слёзы градом
И сердце рвётся из груди.
А ты кричишь ей в след: «Не надо..!
Прости, любовь моя. Прости!»
Взошла луна, ну что ж, - красиво.
Красиво ночью, в небе, там…
Вот только нет с тобой любимой
И он остался в Мире сам.
Уже светло, а он всё также
Сидит над морем, на скале.
И жить не хочется ведь даже,
И солнце светит, но не мне.
Встаёт на ноги очень смело,
Не думая, вперёд шагнул.
В душе его давно кипело,
А уж в воде… последний раз вздохнул.