Не все потеряно

Геннадий Ничуговский
Я с подружкою гуляла
И из памяти теряла
Числа, правила сложенья
И таблицу умноженья.

Но, заметив это дело,
Кое-что поймать успела,
Снова в память водворила,
Разложила, прилепила
И развесила внутри
Умножение на три.