Ох, не спится...

Владимир Дорин
Ох, не спится….
Гудит в трубе ветер,
            будто стон
убиенных безвинно.
Измотал он меня,
            источил он –
звук унывный, протяжный….
Завыл я….
И, вибрируя чьей-то тоскою,
душой плачу на чьих-то дорогах,
и сердечною нотой рискую
       взять контральто
       под чьим-то порогом….
Для чего бередишь меня, Боже?
Я уж полон страданьем и болью,
и мое уже не дороже….
Ах, я понял…!
       Присыпь раны солью….