охота на мух

Михаил Бердов
ласточки под крышей в азарте
носятся как угорелые
бьются о фермы и замертво
падают лапками кверху
возле каждой мёртвой
садится живая
вилочкой хвостика дёргает
переживает
подойдёшь – отлетит
отойдёшь – снова сядет
июнь
может дочь
а может быть дядя
       
у каждой птички
одно выраженье лица
плачет пигалица