Я тебе открою тайну

Иренк
 Я тебе открою тайну -
 (Никому не говори):
 Всё на свете не случайно -
 От заката до зари,
 
 Всё на свете что-то значит -
 Чья-то ложь и доброта,
 Если в сердце ливень плачет,
 Если есть в душе мечта
 
 Что-то значит всё на свете -
 И улыбка, и глаза,
 И нелепая ошибка,
 И нежданная слеза.
 
 И найдётся оправданье
 Даже слову невпопад,
 Неумелому признанью
 И - когда отводят взгляд...
 
 И по-своему всё это
 Каждый может объяснить,
 Слушать глупые советы
 Или чем-то заменить,
 
 Вместе быть или расстаться,
 Оставаться или уйти,
 Растеряться, рассмеяться,
 С верного свернуть пути...
 
 Каждый вправе сам, как хочет,
 Жизнь единожды прожить,
 Выбрать путь сложней иль проще,
 Торопиться, не спешить...
 
 ...Всё на свете не случайно -
 От заката до зари...
 -Я тебе открыла тайну -
 Никому не говори!