О, август!

Василь Ганжар
Cтруились жаром небеса,
Звенели струны ясной выси,
И на речном заросшем мысе
Застыли хмурые леса.

Реки сияла бирюза,
Покой внёс август вожделенный,
И в той тиши благоговейной
Струились жаром небеса.

А солнце глазом рыжей рыси
Мир озирало распростёрт,
Затих прохладу несший норд.
Звенели струны ясной выси.

Привяли нежные ирисы,
Затихли звуки на реке.
Мир затаился вдалеке
И на речном заросшем мысе.

Обилье август написал,
И только в жаркий час фиесты
Застыли в радости без лести
Поля и тихие леса.