Предсказание

Олег Ясинский
А я, ведь, знаю всё,
Что дальше будет:
Жизнь пронесёт
По разным берегам –
Любовь,
Разлуки,
Горечь,
Слёзы,
Судьбы…
Но доживать свой век
Я буду сам.

Со мной остануться
Лиш книги в келье дымной
Да песни бардов
Из скрипучих лент.
И я умру,
Как истинный поэт, –
Чужой для любящих,
Ненужный - для любимых…

28 декабря 1990 г. Забелочье
(12.04.2002. Киев)