Ты в грязи потоп, человек

Люда Никольская
Ты в грязи потоп, человек,
Утонул ты в мирской суете.
Ты бездарно прожил свой век.
Только зло поет гимны тебе.

Зачем ты существовал?
Хоть кому-нибудь сделал добро?
Или даже грехов не считал
И безвольно пошел на дно?

Но нет, ты всего не теряй!
Наколи свой порок на иглу!
И взмахни своим белым крылом!
И прорвись через мрачную мглу!

2007