Библейские стихи. Изгнание. Эдем

Марк Виноградов
Что же произошло в Эдеме?
Почему эта парочка была изгнана,
Точнее – для чего, какова цель Всевышнего,
В нашем случае?
Помнишь, как мы говорили о моих стихах –
всегда оказывалось - они сходны с чужими:
Возьмут строку, и переложат.
На мои словечки, на чужое дыхание.
Стихи, они утаскивают, перетаскивают, забавляются формами,
Точно любовники в постели,
Точно при инцесте,
Чтобы надышаться друг другом до смерти,
И родить ребенка – мертворожденного.
«Идите!» - сказал Господь.
«Будьте собой!» - сказал Он.
«Вы продолжение, а не копия – идите! Ваш мир».
Вот, что Творец сказал в Эдеме,
В Саду Книг,
Что насадил для нас.
«Вы прочитали – идите,
сшейте из листьев, оберните кожей свою книгу,
пишите на пергаменте».