Волки. Бой

Люда Никольская
Крики и стоны... Крики и визги волчат.
Волки и люди... Волки и птицы кричат.
Звуков осколки... Брошенные в глаза, ранят...
И, захлебнувшись болью, с жертвами умирают...

Снова во мгле... Снова тоска, одиночество...
Трапеза Смерти. “Тоже бери, ешь… Не хочется?”
Сталью на коже, и чугуном в голове
Отражаются, остаются раны на мне...

Слезы в глазах... Слезы внутри остаются,
Замерзают, коршуном в сердце клюются.
Остался один... И враги в темноте окружают...
Да, вырвут, убьют, но порыва души не сломают!..

Не победят волчий вой, сквозь века пролетевший!..
Пусть разорвут на клочки – ведь не кусает умерший,
Пусть под сутулой луной знамя судьбы разотрется…
Пусть нету сил, из груди сердце хоть рвется,

Не разорвут, не победят и не сломают!..
Хоть волки не бьются, а в темноте умирают…
Хоть затерялся вой, сквозь века пролетевший…
Хоть и силен ты душой, не кусает умерший…

май-июнь 2008