На сердце камень, и в душе темно...

В.Евсеев
На сердце камень, и в душе темно,
пусть даже солнце льёт лучи в окно –
не разогнать моей тоски светилу,
мне всё сейчас противно, всё немило
и восприятие искажено.

Сознание моё захламлено,
и кажется, что всё вокруг прогнило:
нет настроенья, посему нет силы –
на сердце камень...

Известен этот факт давным-давно –
мир с нашим настроеньем заодно,
от нас самих зависит, что осилит, -
здоровым быть или сойти в могилу.
Вот почему всем нам таскать грешно
на сердце камень...

30.05.2008

Лике Кремерайте на отклик http://www.stihi.ru/2008/05/27/645