Зимнее

Юлия Черненко
В ночи горело серебро,
Сияли звезды.
Понять, где зло и где добро,
Теперь не просто.

Снежинка, падай и кружись,
Внимай метели...
Я помню, как мы разошлись,
Как разлетелись.

О боги, кто придумал миф,
Что время лечит?
Снежинка, падай, танец сбив,
На Эти плечи.

Я помню: взгляд твой еле жив,
Движенья грубы...
Снежинка, падай, докружив,
На Эти губы.

Ты грубиян, ты разгильдяй,
Ты хам. И все же...
Снежинка, я прошу, растай
На Этой коже.

Благодаря моей судьбе,
Теперь мы квиты...
Снежинка, как же я тебе
Сейчас завидую.

Ты можешь таять, можешь ЖИТЬ
На Этой коже.
Ты, очень даже может быть,
Умрешь... И все же

       Оно. Того. Стоит.
       Январь 2008