Нужна ли рыба рыбаку?

Александр Владимирович Чернышев
Бывает так, - смотрю на поплавок,
А рыба не клюёт, как будто знает.
Кто закрывает клёв там на замок?
Кто рыбий жор всё время отменяет?

Озёра, реки, тихие пруды,
О, сколько раз душа рыбалкой грелась,
Люблю смотреть один на гладь воды,
А рыба… - Да не очень и хотелось.