Земной огонь

Андрей Безуглов
Я знаю
       тот рисунок
в явлениях,
       опутывающих время,
подчеркивая скулы,
роняя волосы,
расписывая
разомкнутыми уголками
       глаза.

Так ветер
       скашивает дождь.
Так лист роняет каплю,
Сочится лунный блеск,
В набухший барабан
       бьет новый гром,
И цедит молоко
       ворсистыми мехами
Вспотевший центр,
       разгоряченный
Вечным звездным сном.

Я знаю талый след,
       ведущий прямо в солнце.
Скрипящий взгляд
       в засыпанных ночным
       холодным пламенем
ресницах.
И обручем скрепил
       тугие доски
натянутого гулко дня.

Я знаю место,
и, когда сойдутся тени,
Мне выпадет
       пушистый луч
И опрокинет вверх
Счастливый
       белый чистый лист.

Полно билетов
Разбросали по
       трамваю,
И утопились в
       раздвижном тепле
простые люди.