А в Таллинне - вечера...

Дина Августовская
А в Таллинне – вечера,
       и зыбкая гладь Залива,
И маленькие суда
       большим кораблям под стать,
И может, ещё острей,
       чем в сумерках Тель-Авива,
Захочется чей-то рот
       сухими губами сжать.

И может, ещё острей,
       густой тель-авивской ночью,
Где, в страхе перед жарой,
       поспешно растёт трава,
Захочется сентября,
       и ягоды красной волчьей,
И долгого, до зари,
       унылого торжества.