Вот я по канату иду неспеша. Гимн канатоходке

Марина Ижболдина
Вот я по канату иду неспеша,
Вот шаг, вот другой, осторожна,
А публика снизу замрет не дыша:
И как же такое возможно?!

А я, как на лезвии остром ножа
И путь мой непрочный и зыбкий,
В руках лишь два веера нежно дрожат,
И губы свело мне в улыбке...

За видимой легкостью боли - не счесть,
Падения, слезы и травмы,
Порой упадешь, и не встать, и не сесть,
Бывает, случаются драмы...

Под куполом цирка я снова сейчас,
Я просто умру без каната,
Я этим живу, тем, что радую вас,
А боль, за любовь вашу плата....