Фотохудожнику

Влада Зизак
Горы, девушка, дорога.
Я – за рамкой,
Убегаю
В лапы (бога? осьминога?)
Но - живая, я – живая!

Босиком по снегу! В платье
Цвета солнышка и мая!
Длинных выдержек не хватит
Удержать,
Пока живая!

Здесь трава вечнозелёна
И снега твои не тают,
Фильтры гасят отрешённо
Боль и радость…
Я - живая!

Там, где коротко и глупо
Всё закончится (да, знаю…)
Полумёртво шепчут губы -
Я – жи-ва-я… я – жи-ва-я…