Разная

Альбина Ольшанская
Я разная: то ветер, то вода,
То как песок сквозь пальцы ускользаю,
Я разная: как камень я тверда,
И как огонь я всюду проникаю.

Я разная: тиха я и нежна,
Но буйная и страстная не в меру.
Я разная: я жизнь люблю до дна,
И с каждым вдохом обретаю веру.

Я разная: любима и люблю,
Смеюсь ли я или от счастья плачу…
Я разная. И часто я пою,
И ворожу самой себе удачу.

Я разная: меняюсь день за днем.
И в день не раз, а очень даже часто.
Я разная, и все ж со мной легко…
Узнай меня и мысли беспристрастно.