Ночной разговор

Лариса Орлова
Я с ангелом беседовала ночью
О том о сем, о глупости небесной…
Ведь там у них на небе, между прочим,
Ее довольно, как и повсеместно…

Он жаловался, что не успевает
Курировать все вверенные души…
Ну, что ж, я говорю ему, бывает
Здесь на земле с делами и похуже…

Я предложить ему хотела чаю…
Он улыбнулся лишь в ответ устало…
Таким земным бывает, забываю,
Что небо мне его сюда послало…

Спросить его я долго не решалась,
Любить мне, быть любимой суждено?..
Спросила… на лице мелькнула жалость…
Вздохнул и, молча, вылетел в окно…

Теперь сижу одна в пустой квартире,
Не ем, не пью, не сплю… опять не ем…
У них аврал, а нам-то в этом мире
Как избежать технических проблем?!