Облака

Декса
Лебединой белой стаей
Плыли в небе облака.
Медленно, вальяжно, томно,
Как молочная река.

Словно с вишен цвет опавший,
Ветер сгрёб в сугробы снега
Разметал и ввысь подбросил,
Долетели чтоб до неба

И пушистой белой ватой
Там застряли на века!
Нарекли их так роскошно,
Мелодично – облака!

И плывут они по небу
Мимо Солнца в синеве,
Появляясь ниоткуда
И скрываясь вдалеке.