Сиреневое счастье

Репин В.
Лиловая пена СИРЕНИ
Заполнила сад и дворы,
Сиреневый запах весенний
Нас сводит с ума до поры.

Сирени махровые гроздья
Белеют в весенней ночи –
И значит, влюбляться не поздно,
Раз рядом от счастья ключи:

Пятью лепестками соцветья
Пророчат лиловый успех.
Удачу, любовь, долголетье,
Детишек заливистый смех…

И бродят счастливые тени
В чарующих кущах сирени.