Синяя птица?!

Людмила Королёва
Синяя птица?!
Зачем ее ждать?
Это синица,
что держишь в ладошках,
И отпускаешь,
не думая,
 в даль,
Лишь журавля
заприметив в окошке.
Синяя птица...
Как трудно понять?!
Мы не умеем
беречь наше счастье.
Нам на себя нужно
прежде пенять,
Что ошибаемся в жизни
так часто
И огорчаемся,
 все потеряв.
Ради влекущего,
ради иного
Не упускай
 птицу синюю зря -
Ради журавлика
золотого!