Разметалась в терзаньях душа

Наташа Кузьмина
В темной рамке слепого окна
Заострившийся профиль бессонницы…
Так щемяще печальна луна:
То ли плачет она, то ли молится…

Разметалась в терзаньях душа,
И подернулись звезды тоскою…
Боль и слезы текут не спеша
По стеклу вперемешку с водою…

Дразнит память вчерашней весной,
Раня в кровь изболевшее сердце…
Бредит ветер былою мечтой,
Где звучало любовное скерцо…

Затерялась надежда в ночи,
Тишина в дом прокралась непрошено…
Те, что были твоими, ключи
На пороге любви моей брошены…

Виртуозной игрою задета
Как струна, неизбывная нежность,
Обещанием счастья раздета
Та любовь, что стремилась в безбрежность…

Торопливые, стихли шаги…
И ознобом по коже – прозрение,
Что теперь – ни друзья, ни враги…
И пока не по силам смирение…

Не хватило тепла или смелости?
Виноваты твои обстоятельства?
Нет приюта моей тщетной верности
На груди твоего предательства…

05 июня 2008 года