И сладок дух цветущей бузины... Июнь

Римма Батищева
Июньский день, осенняя погода.
Не улыбнётся белый небосвод.
Каштанов цвет давно осыпал воду
И прочь уплыл с теченьем тихих вод.

Вода, зелёная от веток отраженья,
Купает нежно листьев веера,
Она дрожит от их прикосновенья.
Всё зыбко… Что за грустная пора!

Зеленошеий селезень лениво
Плывёт за серой утицей своей.
За ними след угольником красивым
Расходится под зеленью ветвей.

Стоят в воде задумчивые рыбы.
И сладок дух цветущей бузины.
Над гладью башня пятиглавой глыбой
Стоит как знак глубокой старины.

Творение пятнадцатого века...
И флюгер на вершине недвижим.
Он заржавел давно без человека.
Застыл в унылой позе, словно мим.

Кому же это сумрачное лето?
День серый, пасмурный, как будто бы немой,
Когда природа солнцем не согрета.
Кому? Не знаю. Этот день не мой.

       5.06.2008г.