Снотворное

Йо Та
СНОТВОРНОЕ

Жги сОлнца и лУны вполнакала
Каждый мой выстрел холост
Четверть века ты истекала
Нарисованной кровью во весь голос

Непроглядная тьма
Непролазная топь
Лишь содрогаются гребни в твоих волосах
И хрустят колени в барабанную дробь

И на наших глазах
Первозданность хаоса
Первородность греха
Уходят в мир иной... И мы вместе с ними... Иные

Ниспадала до пят одежда, как шелуха
Мое молчание - мои позывные
В леденящую прорубь затишья
В ожидание смутных времен

Обмер Всевышний
Погребен
В зияющей полости рта

Вхожу в тебя без стука
Ты чиста
И упруга
Инфаркт полукруга
Под наши чаячьи игры смежив веки, пернатая

Созерцаю твой подбородок в ладони
Четверть века ты пряталась в фарфоровой статуе
В нетронутом лоне

Еду по встречной
В трясину твоих лопаток
Скоротаем вечность
В неволе
В оцепенении
Ты будешь неистовa
А я буду краток

Запретный плод сладок

Жизнь без тебя страшнее всех хиросим
Запри застекленные двери
Мы приходим в упадок

Не буди во мне зверя
Он уязвим_______


июнь 2008