Июньский снег...

Дмитрий Тропин
Так хочется белого снега,
Немного прохладных дождей,
И выйти на улицу в белом
Из храма домов и людей...

В стекле полублёклом и старом
Увидеть своё отраженье,
Спросить о прожитых годах...
В покое Вселенной движенье...

Меж завтра и прошлым – интрига,
Душа на осколках лежит
Разбитых бокалов, и книга
О нас наше счастье хранит,

И шепчет листва: «Улетай»,
А ветер был тёплым в дорогу...
Я знаю, ты ждёшь, и лечу
За птицами ввысь... Слава Богу,

Что время расставило стрелки,
И есть ещё время решать…
Бегу – семь дорог впереди,
И хочется снова дышать...

Сжигая к утру семь свечей
Дотла, загадаю удачу,
И знаю, что значит терять,
Улыбку от прошлого пряча,

Теряю контроль над луной,
И солнца лучи согревают...
Так хочется белого снега
Когда в вышине пролетают

Безмолвные странники неба,
Осколки планет – облака
В дождях было много любви,
Но их приютила река...

И ветер был тёплый в дорогу,
Шептала листва: «Улетай»,
Касаясь губами щеки,
Нашли за метелями рай...