Молитва

Камирра
Позволь мне, Боже, морем оставаться –
Покуда тектонический разлом
Не поглотил ведические танцы
Зеленоглазых плавноруких волн.

Оставь мне, Боже, время на ошибку –
В стотысячный и не в последний раз
Прибоем устремиться на улыбку,
Отхлынуть пеной безразличных фраз.

Не укрощай мои ветра и штили.
Дай увести китов и корабли
Оттуда, где свобода стала пылью,
Не снизойдя с устойчивой земли.

Но если в черном, штормовом смятенье
Я к берегу единственной любви
Вдруг покачу девятый вал сомненья –
Любой ценой меня
останови.