Бухгалтеры заняты с Веркой и с водкой... -да, уж!

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи

Преамбула.
Услышал по телику шутку, основанную на каламбуре,
игре слов "с Веркой - сверкой" и "с водкой - сводкой".
Ясно, что такое дело нужно немедленно увековечить.
Потому пришлось выдумать соответствующий сюжет.
-----------------------------------------------------

Бухгалтеры заняты с Веркой и с водкой.
Пардон! Тут, кажись, я дал маху слегка.
Слова на куски раскрошил я не чётко,
Придётся сначала начать трепака.

Бухгалтеры заняты сверкой и сводкой –
Так дебеты с кредитом сводят что день.
Ну, вот же! Всё стало на место без водки!
И даже без Верки – туды её в хрень!

Ну, что ж! Я бухгалтеров, вроде, без фальши
От бед аморалки решительно спас.
Но только не ясно, куда сунуть дальше
Мне Верку и водку – туды их в матрас!

Да ну их всех на! Пусть отравятся ядом! –
Бухгалтерских харей мильёны на Русь!
Свалились на бедную голову градом!..
А с Веркой и водкой я сам разберусь...

05.06.2008 г.

Амфибрахий
– ! – – ! – – ! – – ! –
– ! – – ! – – ! – – !