Ночное

Николай Чамов
На мягких лапах ночь вошла
и бродит медленно по дому,
дневные сброшены дела,
всё так уютно, невесомо;

ползёт улиткой в тишине
пустая лень – легка, беспечна,
и жизнь, при всей её возне,
не так уж и бесчеловечна.