Это ты...

Мариян Шейхова
Это ты, - я спрашивала море,-
Строишь поднебесные мосты?
Тишины ночной душа и воля,
Затаенность счастья - тоже ты?

И небес мерцающая ясность
В ожиданье ропота листвы,
Беспредельность и святая праздность,
И дыханье Бога – тоже ты?

Это ты, - я спрашивала море, -
Превращаешь в явь мои мечты?
Шорохом вечернего прибоя
Повторяло море: «Это ты».