Осколки

Glory
Судьба скупая направляет скальпель,
А я считаю – пульсом на запястье:
Мне не хватило в жизни стольких капель –
Любви и дружбы, ненависти, страсти.

И я ищу - на самом дне стакана
Порой вечерней, в полусвете утра,
В остатках улиц сумеречно тканых
Осколки счастья, нужного кому-то.

Так пряно пахнет имбирём и тмином
С другого края сумасшедший ветер.
Дождинок капли на цветке жасмина,
По лужам щепки запускают дети.

Улыбки, смех, скамейки в старом парке,
Где запах лип – медовый и тягучий …
Июнь идёт, устав ногами шаркать,
Пух тополиный смяв – на всякий случай.