Сонет 45

Аластрум
Я не в ладу со всем живым и сущим,
Согласия не в силах обрести,
И тем больней за временем бегущим,
Асфальтом жизни медленно брести.

Я тяжко глух, ко всем меня зовущим,
И горько непонятен на пути,
И тем больней искать среди живущих,
Любви беспамятной, бесплотность воплоти.

Мой взгляд скользит, не находя лица
Единственного. Холодна Природа.
Мне опротивела неверия свобода.

Хочу я слиться с Тайною Творца,
Но жизнь идёт, и жутко год от года,
Что одиночество продлится без конца.