А за окном эпоха

Сергей Стукало
       Ах, милая — уж осень,
       И блекнут краски стыло,
       Со мной шальная проседь
       Морозом говорила.
       И, знаешь, этой ночью,
       Минуты вдохом меря,
       Я жил в часах песочных,
       Тобой забытым зверем.
       Песок, пустыня, ветер...
       Я — как корвет в пустыне, —
       Один на белом свете,
       И истины простые —
       Любовь, и просто похоть —
       Уже ничто не значат,
       А за окном — эпоха, —
       По-пьяне горько плачет.
       
       Отклик на стихотворение Декабрины "Весной признаться проще"