У природы нет плохой погоды...

Людмила Ермакова
На улице - солнце в зените
И стены домов - горячие,
И дождика свежие нити
Лишь снятся во сне горячечном.

А душ - не заменит дождик,
И веер - не даст прохладу,
А солнца лучи, как гвозди,
Вбитые в тело ограды!

Ах, лето,зачем ты сделало
Мне эти подарки жаркие:
И небо, от зноя белое,
И солнышко это яркое?

А я люблю тучки с просинью
И капли дождя по стёклам,
Ещё я люблю осенью
Краски её блёклые.

И краски её яркие
Я тоже очень люблю:
Оранж и охру в парке
Я в воздухе пряном ловлю.

Люблю я под частый дождик
С книжкой лежать на диване.
Люблю, как завзятый художник,
Застыть у окна в нирване...

И правду сказал Рязанов:
Нет в мире плохой погоды.
И радуюсь я несказанно
Любому времени года!