Финал актрисы

Александр Макеев
(экспромт на стих "Актриса", Татьяна Чернавина
http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/02/16/3558)

Опустошает душу сцена!
Актриса вымучила роль…
В финале арию допела,
Ей в душу впилась ада боль!

Шагнув в гримёрную неспешно,
Сняла весь грим, глаза прикрыла...
Актриса, ты была успешной,
Талант твой старостью укрыло...

Коллеги жалостью прониклись,
Тихонько вышли за порог.
Букет цветов, слегка поникших,
Чуть погодя, внесли в зарок

Того что в силу духа верят,
В талант коллеги, верность сцене.
Что главной примы роль доверят,
Как человека очень ценят!

Через неделю примадонной
Актриса собрала аншлаг!
С «пороховницей ещё полной»
За сей триумф ей «в руки флаг»!...

(Москва, 05.06.2008, 21 ч. 03 мин. – 21 ч. 26 мин. – 21 ч. 43 мин.
- 06.06.2008, 23 ч. 12 мин.,
4-ый катрен 17.09.2008, 12 ч. 06 мин. – 12 ч. 15 мин.)

Is in poembook.ru