Дорожная

Андрей Пустогаров
Без'языкие  земли, глухая судьба,
ковыли, украины, россии...
Горький пот утираешь со лба,
долго поезд стоит у столба,
затяжных перегонов мессия.

Забивает зрачок  безграничная ширь,
степь да степь неподъемна для глаза.
Водокачка,забор, КПП и пустырь -
край родной, узнаю тебя сразу.

Но едва теплый солнечный прут
сдвинет туч запыленные шторы,
сразу жить соглашаешься тут,
сразу сердце несется, как скорый.

Свежий ветер во весь разворот
да лазури удавшийся отжиг -
и короткая радость цветет
на усталой одежде прохожих.