Крысолов

Эльже
Как странно скучать по тебе -- не имея причин,
Искать тебя в этом, другом или третьем мирах
Выспрашивать карты и глядя на пламя свечи,
Все ждать незнакомую тень по ночам в зеркалах...

Ребенком уснувшим -- на флейты призыв колдовской
Не видя дороги, не чуя опасную зыбь...
Я падаю в сказку - как в пропасть - опять с головой,
Как будто внизу кто-то сможет меня подхватить...