Я - всё

Герда Гайст
я найден или я потерян
на электричках, тротуарах,
я замурован и безмерен
в сетях зеркал, в толпе бесправных,

в свободе сновидений... Нервен?
ничуть. жив или мёртв,
закопан, эксгумирован, воскрес -
как всё равно...
       я - штом, я - торф.
я - всё. я все, а все - никто;
и в чёрном драповом пальто
сквозь атомы пространств, времён, материй,
сквозь выживание и смерти всех основ -
фантомом - в шизофренику мистерий,
в хрустальный лес
       листвой прошелестевших голосов.
       22.11.2005