Сквозная определенность переменных

Власенко Ирина Владимировна
Обманчиво крепки бывают
Сложенные из мыслей стены…
Густая кровь ползет по венам.
Метафоризму потакая,

Почти коленопреклоненны,
Изгибы тропов… Высь листают…
Я знаю, истина простая
Откроется им непременно

Сезонов сто спустя… Сквозная
Определенность переменных,
Наследуя бессмыслиц гены,
Останется в воспоминаньях,

Которые вредны и бренны -
Мечты… с чужими именами…
Простыми русскими словами
Начертана на тле Вселенной,

Судьба, не прожитая нами…
В ошибках снов фантазий леность…
Жизнь, жаждущая стать нетленной,
Но тающая над лесами…