Конкурс 13 - Из глубины веков

Первый Конкурсный Проект
ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ЭТОТ КОНКУРС ЗАКОНЧЕН
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

На днях снова вечный вопрос нарисовался.. Где бродит вдохновение, где оно, подлое, прячется именно тогда, когда оно так желанно, архиважно и архинужно??.. Откуда выскакивает внезапно и ошарашивающе, "когда его совсем не ждешь"? И нет ответа.
Иногда такими извилистыми путями идет оно, из таких далей и времен, что и заглянуть страшно... а явится - и пишется же, черт бы его побрал)))) И получается) И самому удивительно, с чего бы это вдруг так занесло?))
Вот, и меня уже похоже занесло на лирическом отступлении. Т.е. вступлении. В общем, на этот конкурс принимаются стихи на исторические темы - начиная от Большого Взрыва и до недавнего прошлого. Думаю, промежуток лет этак с 50 000 до н.э. и века до 18-19 - самый оптимум))

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что написано ниже.
Опыт организации показывает, что вольности в правилах создают хоть и мелкие, но досадные неудобства. Поэтому придерживайтесь, пожалуйста, нижеизложенного. Спалите рецку - не обижайтесь, снисхождений не будет, стану злобным педантом!

Правила, в сущности, мало изменились, только дополнились (они описаны в манифесте "Правила Проекта" - http://www.stihi.ru/2007/11/01/1174). Просто уточню некоторые моменты, которые очень любят нарушать.
1. На данный конкурс принимается не более 2 стихов от одного реального автора, причем 1 рецензия = 1 стих. ЖЕЛЕЗНО. Два стиха в рецензии - не принимается. Стихи в комментариях - не принимаются. Стихи от неизвестных свежеиспеченных клонов - не принимаются.
2. Стих подается ОТ ИМЕНИ ТОЙ СТРАНИЦЫ, НА КОТОРОЙ ОН ОПУБЛИКОВАН.
3. Если клонов нет - вторую заявку можно подавать анонимно на адрес Проекта (см. "Правила")
4. Комплектация заявки обычная: название, ссылка и текст (для анонимных и клонов - еще и указание основной авторской страницы). Все прочее тоже обычно.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ЭТОТ КОНКУРС ЗАКОНЧЕН