Астральный крюшон

Светлана Остров
Огонь и свет небес в степи ковыльной,
Клавиром омут ночи расплескав,
Спускается на изумрудных крыльях
Крещендо воспаленным у виска.
И в доме, словно кистью, стеблем свечки
Рождает паззлы звуков на стене,
Сгорая, и вегеточеловечек
Зеленоглазо грезится в огне.
Не чудится! Он обнимает лиру...
Рабсод-мой гость, присел в углу, сидит,
Поёт, флюоресцирует порфира,
Но песня та похожа на вердикт.
- Привет, Земля! Спасти тебя назначен,
Как во плоти оставшийся реликт,
Доставить на планету, вот задача,
"Пиитоособь"!- Космос говорит.
-Постой,не срок в дорогу собираться,
С плеча чужого стеклопаранджа.
Что ж ты звонишь, не посмотрев во святцы?
Грешна, но счастлива моя душа
Любовью! Зачирикал вдруг по-птичьи,
Вспорхнул , силлологизмами сражён,
УФО,из атраша потёк яичным
Желтком и... кот слизал астракрюшон!