Поиски света

Марина Шапиро
Единство времени и места.
Душа.
Потёмки.
Понемногу
вглубь продвигаюсь от порога.
Что там, в глубинах — неизвестно.
Ошеломляющих открытий не жду давно, но всё же… Всё же,
мне что-то приоткрыться может сегодня важное.
Молчите?
Вы точно знаете — напрасно ищу опору и устои?
Уверены — искать не стОит?
Я даже понимаю вас, но…
всё глубже, глубже погружаясь, предчувствую — не безнадёжен
луч света из туманных ножен — он обещает солнца зАвязь.
Темно по-прежнему, но зримо надеждой — свет за поворотом.

И вы спешите:
— Что там? Что там?

— Не верили — идите мимо.