Шахматы. Глава2. Король

Марина Дадалова
Всегда загадочно-тревожна
Судьба всесильных королей,
Лишь здесь измена невозможна-
На клетке шахматных полей!

Вся свита к деньгам равнодушна,
И неприемлет компромисс...
Страна, в которой миром нужно
Решить проблему: быть-не быть?

И, многие, не зная славы,
Не меряя цены трудов
Отдали жизнь своей державе
На благо общее... Таков
Закон у шахмат непреложный-
Цена победы велика...
И правит балом ум, и точный
Расчет и воля игрока!

Один лишь ход решает дело.
Кто первый?-Тот и победил!
В законах действуя умело-
Задумал и осуществил
Коварный замысел и-браво!
Соперник голову сложил...

Никто за это не осудит,
А восхищение- цена
За это шахматное чудо:
И шах и мат, и так всегда!!