Мой последний пассаж

Лана Тарадай
Я смотрю в никуда, я ищу никого,
Ты исчез без следа, остальное – ничто.
Я осталась одна, потерялась в ночи,
Между нами стена, хоть кричи, хоть молчи.

Я по кругу брожу, возвращаюсь к тебе.
Верю лишь миражу… Ну а он в вышине,
Выше неба и звезд… Крыльев нет у меня.
Я прошла много верст. Возвратиться нельзя.

Где ты, образ-мираж, где дороге конец?
Мой последний пассаж: я глотаю свинец.