Спор с политиком про между ног

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия призведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=81

Я сегодня болею с утра,- отходняк,-
Именины вчера были в доме!
А, когда отходняк,-
       всё,как будто,- "не так"-
И с женой, и с друзьями, и кроме...

А, чтоб сон не клонил,
       (сколько ж спать,чёрт возьми?!),
Чтобы дрёму унять и зевоту,-
Я включил наше
       общедоступное СМИ -
На ТВ - о политике что-то!...

Говорят с выражением и неспеша,
Про Россию и наших соседей...
Нотки гордости слышу -
       догнали,мол,США!...
Отказались от старых наследий!...

Путь Европы, путь Азии,- НАШ ПУТЬ - ДРУГОЙ,-
Только умный смеётся последним!...
Я заспорил с ПОЛИТИКОМ,
       - Слышь,дорогой,
Уж не пил ли ты с нами намедни?!...

- Ты,наверное,тоже,с утра занемог,-
Раз такую несёшь ахинею,-
Есть Европа, есть Азия,-
       МЫ - МЕЖДУ НОГ,
А, где именно,- молвить не смею!...

- Целый век выбирали вы НАШИ ПУТИ,
А мы плыли за вами в "отстойник"!
Целый век вы решали
       КУДА Ж НАМ ИДТИ?!-
А, в итоге,- страна,- что покойник!...

- Поучились бы в Азии чтить стариков,
И в Европе - беречь человека!
Ведь, они же - не мы,-
       опыт прежних веков.
Сохраняют для Нового века!...

- А ещё поучились бы вы там и там,
Кропотливой,серьёзной работе,-
Что мозги
       соответствовать
       должны местам,
И,что тормоз не нужен при взлёте!.......

Так,с ПОЛИТИКОМ спорили мы битый час,
Он - с экрана, я - возле экрана!
И доспорились...-
       мой телевизор погас,-
В доме свет отключили.., бараны!...

На диване расплылся я, как осминог,
Плед поправил, да спать завалился...
Снилось мне, что Россия...
       опять - МЕЖДУ НОГ!...
Спором я ничего не добился!...

       4 июня 2008 года.
       г.Красногорск