Любой поэт имеет право...

Женя Адина
Любой поэт имеет право
На исповедь перед читателем своим.
Неосторожно душу открывая,
Становится тотчас же уязвим.
И кое-кто считает своим долгом
Удар точнее в сердце нанести,
Перечеркнуть прекрасные порывы,
Ярлык повесить, счёты с ним свести.
Мучительно, болезненно страдая
От невнимания и грубости людей,
Поэт ночами тихо "умирает",
Кляня себя и проклиная всех "друзей".
Но на исходе длинной тёмной ночи
Хватает он бумагу и перо.
И вновь пощады сердце просит,
Но конь пришпорен, душу "понесло".
И вдруг средь джунглей слов непроходимых
Рождается немыслимый сюжет.
И снова для кого-то песня спета.
И жизнь прекрасна вновь - сомнений нет.