Довольно нам дружбу крепить...

Анэс Зарифьян
Довольно нам
       дружбу крепить! –
Тут случай особый.
Попробуй
       меня полюбить!
Попробуй, попробуй.

У всех нынче
       трудные дни,
Ночами не спится…
Но ты попытайся,
       рискни
Немного влюбиться!

Ах, видно,
       я стар для тебя?
Скажи… – не обидишь.
Так дай прикоснуться
       любя!
А там уж увидишь…

Дай повод
       обрушиться всей
Любовью поэта,
Пока твой игрок
       Одиссей
На краешке света.

А если желаешь
       прослыть
Святой Пенелопой,
Попробуй
       меня позабыть.
Попробуй, попробуй…