Не укорю

Николай Губин
Когда зальется болью сердце,
От резких, беспощадных слов,
Не укорю.
Куда мне деться,
От седины,
И от очков?

От старой, маленькой квартиры,
От недописанных стихов,
От нот, заигранных до дырок,
Не укорю.
Я был готов.