Круг

Павел Ничков
Ты вернулся. Но вот не пойму
Для чего?...
(Аленка Чарова. "Ты вернулся...")
http://www.stihi.ru/2008/04/24/666

*******************************
Да, родная, я опять вернулся
в этой жизни странной круговерть.
Снится, что уснул и не проснулся,
что стучусь к тебе - закрыта дверь.

Это карма и моя сан'сара,
дежавю, про День Сурка кино.
Не стенай, что это Божья кара,
и не плачь, что счастья не дано.

Жил себе, о вечности не зная,
в белом круге скоротечных зим.
Ты нескладная такая ж и смешная,
как вот эти глупые стихи.

И когда простим и, наконец, оттаем,
Вот тогда узнаем словно вновь:
Дней и жизней череда дана нам,
чтоб могли мы выучить любовь.

*******************************